sábado, 14 de maio de 2011

Apfelpüree - Rezept

Hoje vou ensinar pra vocês, como fazer uma sobremesa extremamente simples e de quebra ensinar algumas palavrinhas em alemão. A sobremesa é um Apfelpüree!





Apfel -¨  (Maçã – s)
Püree: Purê
Rezept: Receita
Nachspeise: Sobremesa
ßspeise: Prato Doce
Speise: Prato
Proximo post ninguem lembra de mais nada

Você vai precisar de:
600g de Maçã em cubo
150ml de Vinho Branco
50g de Açúcar
Suco de 1 Limão
Essência de Baunilha a gosto.

Como vocês fazem isso se tornar um purê:
Vamos começar com o Mise en Place (Termo francês para: Deixar tudo em ordem)
No MEP de utensílios: Faca, Tabua, Liquidificador, Panela
No nosso MEP vamos começar descascando as maçãs, retirando o caroço e cortando em pequenos cubos. Esprema o limão, reservando o suco dele em um copo.

No modo de preparo, vamos começar com uma panela em fogo médio com todos os ingredientes: Cubos da maçã + Vinho + Açúcar + Suco + Essência.
Você deverá cozinhar os ingredientes até que os cubos de maçãs estejam bem macios, quando chegar nesse ponto, apague o fogo e deixe repousar um pouco, uns 10~15min para que se esfrie um pouco o purê e bata-o no Liquidificador até obter o ponto do seu purê. Uma vez pronto, sirva-o nessa temperatura, morno, ou deixe-o esfriar uns 20min +- na geladeira (Ambos ficam muito bom, particularmente, ele frio é mais gostoso).
Você pode servi-lo em copos, travessar ou cumbucas individuais, do modo que lhe melhor convém. Eu as servi em pequenas cumbucas.
Para finalizar, uma folinha de Hortelã combinará muito bem, deixando seu prato mais bonito e mais gostoso.
É uma receita muito bobinha de se fazer, não é demorada e é deliciosa.

Uma dica de vinho: Eu usei para esse preparo o Liebfraumilch e gosto muito dele nessa receita.


Quem fizer e quiser tirar fotos e me mandar, pode falar aqui nos comentarios =)

2 comentários:

  1. Acho que um pouquinho não vai atrapalhar minha dieta não, né??? oO

    ResponderExcluir
  2. Interessante, simples e parece gostoso mesmo, vou testar

    ResponderExcluir