terça-feira, 17 de maio de 2011

Spätzle

Já disse um pouquinho sobre esse carinha ai no primeiro post, hoje, vou passar para vocês uma receita de como fazer esse delicioso acompanhamento. Como disse, o Spätzle é um nhoque caseiro típico do sul da Alemanha. Também encontrado na Áustria, Hungria e Norte da Itália e é composto basicamente de: Farinha de trigo, água e ovos.
A receita que aqui vou por para vocês é do Chef alemão Heiko Grabolle que me deu a autorização para por a receita e as fotos, que são de sua autoria, segue a receita:

“Eu gosto de usar leite em vez de água, por que a massa fica mais gostosa (leite tem mais sabor e gordura).”

Ingredientes:
250 gramas de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de chá sal
125 ml de água
Sal, pimenta do reino e noz-moscada
1 maço de salsa fresca
300 gramas de queijo mussarela

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes e bater em punho por 10 minutos até a massa criar bolas de ar.
Deixar a massa descansar por 15 minutos. Para finalizar usar o aparelho de fazer spätzel (spätzle maker) e cozinhar em água fervendo com sal.
Se a massa ficar na superfície por 3 minutos tirar e resfriar em água fria com sal. Antes de servir saltear na frigideira com um pouco de manteiga. Temperar com noz-moscada e acrescentar o queijo mussarela e salsa picada.
Servir quente como acompanhamento ou prato principal.
Guten Appetit.

Bater em punho por 10 minutos até a massa criar bolas de ar.
Usar o aparelho de fazer spätzel (spätzle maker) e cozinhar em água fervendo com sal.
Antes de servir saltear na frigideira com um pouco de manteiga.
Temperar com noz-moscada e acrescentar o queijo mussarela e salsa picada.

Queria agradecer ao Chef alemão Heiko Grabolle por essa receita, espero que todos vocês tenham gostado e quem quiser me dar um Spätzle Maker de presente, pode entrar em contato comigo que ficarei muito feliz de ganhar, prometo!


O post original você pode encontrar no blog do Chef Heiko Grabolle


Vou por aqui algumas fotos de utensilhos que você pode usar para fazer o Spätzle:


 Basta ter algo com alguns buracos para que você possa passar a massa. A ultima imagem é como um expremedor de batata, só que sem os buracos na lateral.

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